臺北市立景美女子高級中學 學務處

108學年度第2學期第17期班級通報 109 6 月號 1082-17
教務處註冊組/
  1. 下學年減免學雜費:原住民、(中)低收、身心障、特境家庭、軍公教遺族有新增者或異動者請至註冊組提出申請。
  2. 教育部148以下免學費申請新增申請者請儘速攜帶戶口名簿至註冊組辦理,本學期有申請者自動延續辦理並送交教育部查調所得。
  3. 高一、二暑期重補修時段請參閱暑期行事曆。
    1.開課方式:採報名後編班上課方式,一開課即不退費。
    2.開課公告方式:公告於學校首頁中『重補修專區』。
  4. 線上成績出缺查詢https://sschool.tp.edu.tw/Login.action?schNo=383301 或從學校首頁右下方之『成績查詢系統(校務行政系統)』中查詢。
學務處訓育組/

一、108學年度第二學期繳交公服時數注意事項

1、請各班班長將班上有需要登錄公服時數的同學的黃衫向前行收齊後,逐本檢查每位同學的公服時數請勿叫同學自己填寫,本表需由班長親自檢查後填寫),並將本學期的總時數確實填寫至公服時數統計表(空號/休學請於備註中寫明,校隊者請於備註欄註明是何種校隊),未將公服時數統計表繳回者,班上公共服務時數皆為零,請班長注意!

2、請高一班長於7/1(三)、高二班長於7/2(星期四)中午前將公服時數統計表及同學們的黃衫向前行照座號收齊後交至學務處訓育組。

3請高一班長於7/2(四)、高二班長於7/3(五)中午前至學務處生輔組前櫃子上取回黃衫向前行並發還同學,當日未取回之班級,學務處不負保管責任!並扣該班守時5分。

4108學年度上下學期的公服時數,因疫情的關係,未完成8小時的同學,不會被記警告,有完成可以登錄時數,登錄時數的期限可至暑假完開學第一週(9/7放學前),惟返校日拿到的成績單上公服時數是空白的。

5黃衫向前行如果遺失,可借同學的空白頁影印,但要在單子上註明班級、座號及姓名以免又遺失,無法登錄時數。

6同學於在學期間,總服務時數累計60小時,可至訓育組登記小功乙次,服務時數累計100小時,可至訓育組登記小功兩次。

二、請高二各班班長協助確認高二教育旅行保險資料如下:

1、請同學確認身分證字號、姓名、出生年月日、手機、緊急聯絡人(監護人手機)資料。

2、若須素食者請打勾

3、簽名確認(不參加者請劃掉自己的資料並於備註處住名不參加。

4、確認單請於6/24(三)中午前交回訓育組,最快繳交的前三名班級守時加5分。

生輔組/

一、請同學於早上0800後進校未帶學生證者,務必確實填寫未帶證登記表,勿亂填他人姓名學號,或自行亂編、亂填,經查證依校規懲處。

二、請下學期有意申請住宿的同學,請於7月8日以前至生輔組提出申請。

三、近期發生多起校園內學生傷人或自傷,需加強學生安全意識及被害預防觀念宣導,並強化學生意外事件臨機應變能力與緊急求助技巧,相關事宜及宣導事項如下:

  1.提醒同學上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或 由家人陪同,絕不行經漆黑 小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。

  2.同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教 室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。

  3.課後社團及課後照顧班或自習班級之教室應集中配 置,減少放學後樓層出入口動線,便於加強管控人員出入,在校遇陌生人或可疑人物,應立即通知師長。

  4.遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交付金錢或隨同離校。

  5.在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

四、一氧化碳中毒宣導:

※常見一氧化碳中毒致災原因:

 1.在不通風的室內長時間煮食,因燃燒不完全產生一氧化碳。

  2.室內使用蠟燭、薰香精油及火鍋等小火源,未注意保持通風。

  3.在密閉車庫或空氣不流通之地下室,長時間發動車輛。

  4.室內以木材或木炭燒煮東西,未保持保持空氣流通。

※一氧化碳中毒處置措施:

  1.發現一氧化碳中毒患者時,首先應打開門窗,使一氧化碳飄散出去。

  2.將患者移到通風處,鬆解衣物,並使中毒者下顎向上抬高,保持呼吸順暢。

  3.若中毒者無心跳必須實施心肺復甦術,並儘速撥打119電話送醫急救。

衛生組/

一、鈞局為加強午餐衛生管理措施,請午餐人員配戴一般口罩,有關午餐人員,係指公辦公營自設廚房之直接與食品接觸之廚師/工,及班級每天實際協助打菜的學生或老師請戴口罩,以免口沫污染食物造成傳染病群聚感染。

二、為落實防疫,教室內若有開冷氣請務必開窗15cm以上,以保持空氣流通。

三、高二搬遷至高三教室後打掃區域改為:高三教室、廁所、公區+高二原本之廁所及公區,衛生督導長將持續評分,請服務股長務必重新分配打掃工作,此為過渡時期請同學一同配合打掃工作,詳細的打掃區域說明已公告給服務股長,有任何問題請洽衛生組,謝謝。

四、防治鼠疫宣導:鑒於國內疫情趨緩,為維護校園教職員工生健康及避免發生群聚感染,疾管署指出今年累計漢他病毒出血熱病例(5例)較以往同期為高,漢他病毒主要透過帶有病毒的齧齒類動物(如鼠類)傳染給人類,人類一旦吸入或接觸遭病毒污染的空氣微粒、污染物,或被帶病毒的齧齒類動物咬傷,就有感染風險。請各班同學落實「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」之三不措施,隨時做好校園環境清理。如發現鼠類排泄物時,應佩戴口罩、橡膠手套及打開門窗,並以稀釋漂白水(100cc市售漂白水+1公升清水)潑灑於可能被污染的環境,待消毒作用30分鐘後再清理。

教官室/

一、教育部校安中心公告-強化學生安全意識及被害預防觀念宣導:

(一)提醒學生上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。

(二)同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。

(三)課後社團及課後照顧班或自習班級之教室應集中配置,減少放學後樓層出入口動線,便於加強管控人員出入,在校遇陌生人或可疑人物,應立即通知師長。

(四)遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交金錢或隨同離校。

(五)在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

二、內政部規劃舉辦「青春加油讚」校園反毒廣播劇插畫及文案徵選,活動延長至109年6月30日止,一律採通訊報名,請於徵選期間內(以郵戳為憑),將報名資料掛號郵寄「10072臺北市信義區忠孝東路4段553巷5號刑事警察局預防科徵選活動工作小組收」。

三、臺北市政府教育局「109年識毒拒毒繪本創作徵選」,收件截止日期:109年7月16日,主題可參考教育部防制學生藥物濫用資源網enc.moe.edu.tw及法務部反毒大本營 https://antidrug.moj.gov.tw等內容。

四、財團法人台北市基督教勵友中心「2020台北市社區少年反毒籃球錦標賽」109年7月25、26日(星期六、日),於本市私立靜修高級中學道明館辦理,請於6月30日前上網路FB社團報名,網址: https://www.facebook.com/groups/564378614190580/

五、二維條碼為教育部製作「笑氣動畫懶人包」,請同學務必觀看,笑氣真的母湯啊!!!!

      

關鍵字
  • {{ $t('FEZ006') }}
  • {{ $t('FEZ007') }}