臺北市立景美女子高級中學 圖書館
初出 109 2 月號 測試05
新書介紹/圖書館
救護路上:敘事醫學閱讀反思與寫作 / 王雅慧編著. 
臺北市:城邦印書館,2019[民108]。(410.7 / 6215)

年幼的我們根本不知道人有生老病死的歷程,我們以為一家人一定會一直一直在一起,從來沒有想過有那麼一天我們會分開……

  當醫護人員面對病人與家屬意見不同時,到底該如何選擇?很多醫護人員即使百般無奈,最後還是選擇依照家屬的決定,正所謂一句「死人不會告我們,但是活人會!」現在醫療糾紛層出不窮,醫護人員每天常面對如此兩難的問題。

  教育給了醫護許多學識上的知識,卻鮮少有去教導醫護人員如何去與病患、與家屬溝通,法律上也未給醫護人員有決定醫療的保障。我們應該學習換位思考,去站在別人的角度想想,如果我是對方,我應該會怎麼做,試著去理解他人的作法。

 

 

 

 

  

關鍵字
景美女中 景女圖書館
  • 臺北市立景美女子高級中學圖書館 Taipei JingMei Girls High School
  • 116-316 臺北市文山區木新路三段312號
  • {{ $t('FEZ006') }} +886-2-2936-8847 # 225,226,251
  • {{ $t('FEZ007') }}+886-2-2234-3139
  • Copyright © 2019 臺北市立景美女子高級中學 All Rights Reserved